Kamis, 07 Juni 2018 - 09:08:23 WIB
HOME VISIT SISWA BARU
Kategori: Berita Terbaru - Dibaca: 93 kali

Program ini merupakan salah satu program unggulan di PAUD IT Nur Hidayah Surakarta bidang kesiswaan yang digawangi oleh Ustadzah Niken Sunandari, S.Pd. Semua anak didik baru akan dikunjungi oleh wali kelasnya (wali keluarga). Selain untuk pendekatan dengan ananda, ustadz/ah juga membawakan hadiah berupa tas dan seragam baru. Dengan kegiatan ini harapan kami akan menjadi jembatan komunikasi di awal waktu dengan orang tua wali murid. Mengetahui lebih awal kondisi ananda tentu menjadi hal yang bermanfaat untuk ustadz/ah dalam bersinergi dengan orang tua dalam mengawal tumbuh kembang ananda.

Program ini tentu akan menjadi momen yang berharga bagi ananda, karena merasa senang  dikunjungi ustadz/ah yang baru, sehingga terjalin kedekatan secara emosional diantara keduanya.
Program home visit pra mastad ini cukup efektif  untuk meminimalisir tangis si kecil di hari pertama masuk sekolah.