Kamis, 09 Oktober 2014 - 13:44:23 WIB
Latihan Sholat Idul Adha
Kategori: Kurikulum - Dibaca: 1283 kali

Jumat, 3 Oktober 2014 seluruh siswa KB & TKIT Nur Hidayah melaksanakan latihan sholat Idul Adha. Bertempat di lantai dasar gedung Pusat YNH, anak-anak melaksanakan latihan sholat dengan tertib. Berlaku sebagai imam & khotib Ust Anang Istanto, dilanjutkan khutbah dengan tema "Pengorbanan Nabi Ibrahim as ". Ustadz/ah yang lain bertugas mengkondisikan anak-anak agar tetap khusuk selama latihan sholat id.

Anak-anak dengan antusias mendengarkan khutbah karena dibawakan dengan sangat apik oleh Ust Anang Istanto. Meski ada juga yang sebagian sudah asyik dengan kegiatannya sendiri. Maklum namanya juga anak-anak usia dini. Alhamdulillah latihan sholat berlangsung dengan cukup baik. Dengan kegiatan ini ustadz/ah berharap anak-anak akan lebih khusuk mengikuti sholat Id di daerah masing-masing.

Agenda hari itu ditutup dengan sosiodrama oleh mahasiswa PG PAUD UNS yang PPL di KB & TKIT Nur Hidayah, yang membawakan cerita juga tentang kisah Nabi Ibrahim as Dan Nabi Ismail as. Harapannya agar lebih mendalam kesan yang didapatkan anak-anak tentang makna berkurban. Semoga semangat berkurban untuk kebaikan senantiasa hidup di hati kita.